河北衡水邓家庄万亩油菜花竞放 引众多游客观赏

2017年04月17日08:24  来源:中国新闻网
 

河北衡水邓家庄万亩油菜花竞放引众多游客观赏

  游客在花海里拍照留念。 王鹏 摄

  16日,河北省衡水市桃城区邓家庄镇首届油菜花文化旅游节在邓家庄镇留仲村开幕。当日,邓家庄镇连片的油菜花竞相绽放,金黄色铺天盖地,吸引了众多游客前来观赏。

  据介绍,邓家庄镇首届油菜花文化旅游节由邓家庄镇政府主办,邓庄农业生态园有限公司承办,以“醉美花海、留香邓庄”为主题,围绕万亩油菜花海,举办“田园骑行”“花海漫步”“无人机竞赛”“摄影大赛”“民间才艺大比拼”等一系列活动。

  当日,遍地油菜花绽放,满满的金黄色铺天盖地。主办方还准备了精彩纷呈的节目,吸引了众多游客驻足欣赏、拍照留念。

游客们走进花海中感受花的美与香。 王鹏 摄

  游客们走进花海中感受花的美与香。 王鹏 摄

  来自衡水市区的张先生说,以前这个季节都是周末带家人去外地踏青游玩,现在家附近就有这么多有特色的地方,在家门口游玩既节省费用,又节约时间,省去了好多的劳累、奔波。希望周围这样有特色的景点越来越多,每周末出来玩玩,可以洗去一周工作的疲惫,让人心旷神怡。

  据悉,衡水市桃城区邓家庄镇辖区面积100平方公里,人口3万,耕地面积10万亩,据衡水市区3公里,距衡水湖5公里。大广高速、衡德高速106国道在此交汇,融入“京津石济”2小时经济圈;索泸河、滏东排河、周言干渠、北干渠纵横交错,水系发达、生态环境优美。(崔志平 王鹏)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议