日本实施签证新政可用信用卡金卡代替工资单

2017年05月11日08:26  来源:南方日报
 

日本5月8日起实施对中国公民放宽赴日签证的新政。记者从相关出境游旅行社获悉,目前新政策的实施细则已经出台并开始接受旅游者预订办理。总体看各类收入人群的签证条件明显放宽,包括可用信用卡金卡代替工资单作为资产证明,赴日旅游特别是自由行更加便利。

记者日前从携程旅游获悉,已经收到日本驻华大馆关于签证新政的实施细则,并第一时间推出了新的单次、三年多次、五年多次等签证产品,市民即日起可以申请办理。包括北京、上海、成都、广州等领区。

从携程旅游新上线的产品看,一大变化是单次签的政策新增了资产证明材料:信用卡金卡持有者,多了一个选择。例如携程上海送签的单次签证,资产证明为五选一,原来是近6个月工资对账单或完税证明等,新增了一条:本人持有主卡为有效的国际信用卡金卡及以上等级者,可提供信用卡金卡正反面彩色复印件以及POS机刷出的银联签字单(此签字单需是近期开具的支付此次赴日旅费的单子)。而在职证明中,要求每月税前工资8300元以上。

三年签的政策和适用人群放宽了,以上海送签的“日本三年多次旅游签证+冲绳或东北六县+拒签全退+包回邮”为例,一是从日本东北三县扩大到东北六县且无赴日记录要求;二是签发人群扩大,签发的对象更改到配偶和二等直系亲属以及一起居住的兄弟姐妹;三是携程还新推出了无需在东北三县或冲绳停留的三年签证产品。新增“有足够经济能力的人士”及其家属,也可申请三年多次往返签证,无旅游地点限制。

如何根据经济能力申请3年签证?记者在携程产品页面的受理范围中发现,三年多次旅游签证,税前月收入17000元以上,要求首次赴日在冲绳住宿至少1晚(邮轮访问除外);税前月收入8300元以上,要求首次赴日在东北地区住宿至少1晚。如何根据经济能力申请5年签证?以携程日本五年签的受理范围为例,上海送签,要求签证主申请人可提供月收入41700元税单原件。北京送签,要求主申请人提供年收入缴税金额在9万元以上。(记者/周人果)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议