中青旅总裁张立军赴贵州惠水调研红色旅游、精准扶贫工作

2017年05月15日08:43  来源:人民网-旅游频道
 
中青旅总裁张立军赴贵州惠水调研红色旅游、精准扶贫工作

人民网北京5月15日电 12日,中青旅控股股份有限公司党委书记、总裁张立军陪同国家旅游局副局长魏洪涛、贵州省副省长卢雍政、全国红色旅游协调小组办公室副主任薛亚平一行来到贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县,就红色旅游、旅游精准扶贫工作进行实地考察。

考察期间,惠水县人民政府县长王文旭,县委常委、宣传部部长、好花红镇党工委书记孙玲,副县长王昌茂,县文旅局、团县委负责同志陪同调研。

考察组一行来到惠水布依族民族特色村寨好花红村,实地考察了好花红乡村文化广场、中华布依第一堂屋、叶新阅览室、辉岩民族小学等景区景点和红色教育基地,实地了解惠水旅游发展情况,现场分析探讨红色主题旅游产品的推广营销、旅游景区运营、旅游精准扶贫等工作。

布依民歌《好花红》发源于惠水县好花红村,60年前,一首《好花红》从原汁原味的山歌唱出贵州,唱到中南海。经过几代人的共同努力,《好花红》实现了从乡村“小调”到大众民歌的华丽转身,其独特的文化魅力被历史赋予了新的文化内涵,已成为黔南乃至贵州的一张精美、绚丽的文化旅游名片。

此前,在共青团中央的部署下,中国青旅集团公司党委书记、总经理,中青旅控股股份有限公司董事长康国明带领工作组赴惠水考察工作,中青旅与贵州省旅发委、贵州团省委、惠水县人民政府签署战略合作协议,制定了《中青旅支持惠水旅游精准扶贫工作清单及实施方案》。目前,中青旅正在贵州共青团及省州县相关部门的支持下,发挥企业优势,严格按照工作清单,将中青旅与惠水旅游精准扶贫工作扎实推进、落实到位。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议