协同京津冀 共享通武廊

北京市通州区推出5.19中国旅游日系列活动

2017年05月19日16:26  来源:人民网
 
通州区推出5.19中国旅游日系列活动
通州区推出5.19中国旅游日系列活动

为贯彻国家和北京市开展5.19中国旅游日活动通知精神,围绕“旅游让生活更幸福”这一主题,通州区携手天津武清区、河北廊坊市,以大运河森林公园现场活动为中心,广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、注重实效、利民惠民的“5.19中国旅游日”活动,积极调动游客参与旅游休闲,旅游体验,开阔视野、增长见识、陶冶情操,宣传和展示通州旅游新形象。

5月19日是第7个“中国旅游日”。届时,通州区旅游委将围绕“协同京津冀 共享通武廊 旅游让生活更幸福”为主题,充分利用各种惠民利民服务、旅游推广、互动体验等多种宣传手段和形式,开展5.19中国旅游日系列活动。活动内容包括:一次特色旅游线路发布;一个多彩通州风光摄影系列展;一副特色旅游宣传品“通州味儿”旅游扑克首发;一批通州旅游企业惠民便民措施发布及现场咨询。同时,围绕京津冀协同发展,三地组织的“通武廊”旅游联盟首次在通州落地,邀请武清、廊坊两地在现场开展旅游咨询服务活动。

与往年相比,今年通州区的 5.19中国旅游日活动的一大亮点就是与武清、廊坊两地携手,组织“通武廊”旅游联盟合作首次在通州落地。将依托美丽的千年大运河串联起三地的旅游资源,精心打造两条环“通武廊”三地的精品休闲旅游线路,使“通武廊”旅游联盟合作真正发挥作用,服务三地市民。

“通武廊旅游合作联盟”于今年3月正式成立,三地将共同整合区域旅游资源,率先实现宣传推介一体化、新媒体平台一体化、异地执法一体化,探索区域旅游合作新途径。“三地旅游资源丰富,集运河文化、自然资源、文化遗产、新兴生态旅游业态为一体,展示出强劲的旅游发展前景。”通州区旅游委相关负责人表示,今后,三地将构建功能定位清晰、资源高效利用的京津冀旅游新格局,共同打造京津冀旅游协同发展示范区。

而随着“京津冀”协同发展的加快与北京城市副中心时代的来临,通州的建设日新月异,也使得通州拥有享不尽的旅游盛宴,品不够的文化韵味:在这里,您可游运河、游艺术、游田园、游新城;还可体验健身游、节庆游、美味游,温泉游。“多彩通州风光摄影系列展”则展示了通州旅游景点景区最美的瞬间,吸引广大市民到各个景点观光旅游。在5.19中国旅游日活动当日,通州区旅游委特别推出了“多彩通州”六条特色旅游精品线路。同时,武清区和廊坊市旅游管理部门也在现场推出了两条经典旅游线路,满足三地市民日益增长的休闲旅游需求。

旅游日期间,运河苑温泉渡假村、第五季龙水凤港生态露营农场、金福艺农番茄联合国、绿色港湾等农庄、景区、旅行社、星级酒店和旅游商品企业纷纷推出各种优惠措施,优惠力度高达百万元。

此次活动由北京市通州区旅游发展委员会、天津市武清区旅游管理服务中心、河北省廊坊市旅游发展委员会联合主办。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

通州区副区长李亚兰为多彩通州风光摄影系列展揭幕
通州区副区长李亚兰为多彩通州风光摄影系列展揭幕
特色旅游线路发布
特色旅游线路发布
武清、廊坊两地在现场开展旅游咨询服务活动
武清、廊坊两地在现场开展旅游咨询服务活动
一副特色旅游宣传品“通州味儿”旅游扑克首发
一副特色旅游宣传品“通州味儿”旅游扑克首发
参加活动的领导嘉宾参观摄影展
参加活动的领导嘉宾参观摄影展
通州旅游企业惠民便民措施发布及现场咨询
通州旅游企业惠民便民措施发布及现场咨询
(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议