西藏海拔最高火车站正式售票

2017年08月07日08:33  来源:西藏日报
 

近日,海拔4702米的安多火车站正式营业,成为我区海拔最高的火车票售票窗口。

安多县素有西藏“北大门”之称,是世界海拔最高、线路最长、自然环境最恶劣的青藏铁路驶入我区的第一站。青藏铁路格拉段自2006年开通运营以来,安多站受基础条件和旅客乘降数量的限制,车站一直没有设立售票窗口。当地老百姓乘坐火车出行时,只能凭身份证先进站进行安检后再上车补票。遇上客流高峰时,当地群众上车后多数只能补到无座票,出行受到了一定影响。

“安多站设立售票窗口和自动售取票机之后,当地老百姓可以提前购买火车票,还可以从网上订票、上车前取票,告别了上车补票的历史。当地老百姓甚至还能买到从西宁出发到西安、太原等内地城市的动车组车票,大大方便了当地群众的出行。”青藏铁路公司拉萨车务段安多站站长次仁江措告诉记者。

(责编:李星燃(实习生)、连品洁)

推荐阅读

上半年入境游客近7000万 我国国际旅游保持顺差   来自国家旅游局的数据显示,2017年上半年,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,2016年国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

全域旅游看中国 “沙漠水城”宁夏中卫如何“串珠成链”   作为促进经济社会协调发展的新模式,全域旅游在宁夏、在中卫快速推进,发展红利惠及民生,正逐步成为推动经济结构调整和产业优化升级的重要动力。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议