多方协调全力保通迎接旅游高峰

茶卡盐湖单日游客量近5万人次

2017年08月10日08:21  来源:青海日报
 

8月8日,茶卡盐湖景区游客量再次突破新高,单日游客量达49600人次,通往景区的公路出现长达四小时持续拥堵状况。对此,海西蒙古族藏族自治州、乌兰县和西部矿业集团有限公司高度重视,紧急召开会议安排部署景区交通畅通工作,全力保障道路畅通。截至8月9日10时,景区外围交通井然有序。

据了解,乌兰县委、县政府与茶卡盐湖景区为方便旅游车辆出入,将进入景区的幸福路至东环一路路段设置为单向循环路段,乌兰县调动警力上百人维持秩序,但由于旅游自驾车辆过多,个别车辆不遵守景区交通秩序,导致该路段车辆双向争道行驶,造成茶卡镇至盐湖景区段车辆拥堵、景区停车场车辆进出困难,给游客带来不便。此外,2017年,茶卡盐湖景区升级建设后,新增游轮、观光塔等游览项目,游客在景区的停留时间较2016年延长了一个小时,人均游览时间达到5.5小时以上,导致停车场车位周转率降低,造成停车位紧张。

对此,茶卡盐湖景区方面表示,将进一步提升景区管理、加强服务力度,最大限度保障游客高兴而来,满意而归。同时,建议游客在出行时合理安排出行时间,遵守交通规则,服从现场指挥,为文明旅游出行贡献力量。

据青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司相关负责人介绍,7月31日以来,茶卡盐湖景区迎来旅游高峰期,为保障景区安全稳定运行,景区启动应急预案,加大安保力度和景区医疗救援保障,24小时保障人员配置应对突发状况。同时,为分散游客集中游览时间,茶卡盐湖景区调整运营时间,将原先6时开园20时闭园调整至5时30分开园22时闭园。此外,茶卡盐湖景区现拥有3000个停车位的大型停车场,每天可提供流动车位10000个。为应对高峰期车流量增大,8月8日晚,景区紧急平整空闲场地,可一次性再多提供500个停车位,以全力保障景区交通畅通。

截至8月9日17时记者发稿前,进入茶卡盐湖景区车流量已达1.08万辆,接待游客量达到4.2万人次。(花木嵯)

(责编:李星燃(实习生)、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议