美国7万人庆“火人节” 巨型雕塑现身沙漠(组图)

2017年08月30日08:45  来源:国际在线
 

随着七万人的到来,“火人节”庆祝活动让黑石沙漠变得热闹了起来。

图中为一辆用于庆祝的艺术改装车。

据英国《每日邮报》8月28日报道,27日,为期9天的“火人节”在美国内华达州黑石沙漠(Black Rock Desert)开始,吸引了约7万人前来参加。沙漠里已经竖起数十个巨型艺术雕塑,凸显了今年“火人节”的年度主题——“狂热仪式”。

这个主题是想以本次庆祝的内容向人类发明的诸多仪式,包括“节日庆典”这一概念本身致敬。节日活动官网表示,”火人节“的各种内容都渗透着仪式感。这些仪式满足我们的诸多精神需求。“各个时代的人类都修建了不同的寺庙与圣坛来引发归属感。火人节每年都会建立起数个类似的圣坛以表达节日主题,之后会在仪式中将这些圣坛烧掉。

“火人节”始于1986年,至今已有31年,活动一直在黑石沙漠干旱的河床中举行。其主题在于希望由所有参加“火人节”庆祝的参加者一起成为一个集体,让所有人都能将自己觉得合适的元素带到活动中,共同定义“火人节”文化对他们的意义。

为了让各种参加者都能享受“火人节”,在活动中人们基本不用钱,而是使用以物易物的方式相互交换,获得纪念品等。(天骊)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议