杭州全力推进旅游国际化 打造体验式旅游代表城市

2017年10月19日08:27  来源:杭州日报
 
原标题:杭州全力推进旅游国际化 打造体验式旅游代表城市

当下,站在世界旅游版图上,杭州成为了中国首个实施全域旅游战略的城市,也是中国体验式旅游的代表性城市,近五年,杭州成为《纽约时报》、《Travel + Leisure》、《Lonely Planet》所评选的年度旅游榜单上的“常客”,越来越受到全球游客的喜爱。

“后峰会、前亚运”历史机遇下的杭州,旅游红利不断凸显。目前,在旅游总收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等方面均位列全国15个副省级城市前三。今年上半年杭州旅游业各项指标稳中有升,上半年累计接待中外游客达到7424.71万人次,同比增长14.45%,实现旅游总收入1258.08亿元,同比增长16.48%。

与此同时,《杭州市第四轮旅游国际化行动计划(2016-2020年)》、《杭州市旅游休闲业发展“十三五”规划》等一批顶层设计相继出台,发挥着旅游业在城市国际化中的龙头和先导作用,推进旅游和城市的融合,从旅游国际环境、国际旅游产品、国际营销、国际化人才等方面入手,突出“文化彰显”和“舒适度提升”,加深国际游客心中的美誉度。(敖煜华)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议