带你走进三门横渡 感受花絮飘飞芦苇丛(图)

2017年11月01日07:53  来源:新华网
 
原标题:带你走进三门横渡 感受花絮飘飞芦苇丛(图)

   横渡镇位于浙江三门县城东南18公里处,东濒健跳港,南连花桥镇,西接亭旁镇,北界健跳镇,西南与临海市相临,属港湾山区乡镇。

   镇内山多地少,素有“八山一水一分田”之称。区域内耕地总面积11239亩(其中水田8417亩,旱地2822亩),人均不足0.5亩;山林总面积约13.7万亩,其中公益林7万余亩,建造防火隔离带50公里,森林覆盖率近80﹪,是名副其实的三门“城市绿肺”。

   《诗经·国风·秦风》语,“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”今天,带你走进三门横渡,看美景如诗如画,感受花絮飘飞芦苇丛。(郭香玉)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议