长治振兴村获评“2017年度中国乡村休闲旅游示范”

2017年11月15日10:29  来源:人民网
 

2017年11月12日,以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的2017中国(国际)休闲发展论坛在杭州盛大启幕。本届论坛由杭州市人民政府、《小康》杂志社联合主办,中国文化艺术发展促进会、中华体育文化促进会特别支持,杭州市西湖博览会组委会办公室、《休闲》杂志社承办,浙江大学管理学院休闲管理研究所、杭州市休闲发展促进会、杭州市旅游休闲人才协会协办,杭州休闲文化传媒有限公司执行。山西长治振兴村荣获“2017年度中国乡村休闲旅游示范”奖项。

十九大报告提出中国特色社会主义事业已进入新时代,开启了新征程。新时代下的休闲产业是典型的绿色、可持续的产业。随着“一带一路”倡议的推进,中国将进一步成为世界瞩目的中心,休闲城市将进一步登上世界的舞台,优秀的传统文化也将走上全球化道路。城市的景点旅游方式将转为全域旅游,既为城市居民提供和谐生活环境,也为来自全世界的旅游者提供更全面、更舒适的休闲旅游环境。

振兴村位于山西省东南部长治县振兴新区境内,是一处融山水风光、休闲娱乐、民俗体验、度假养生、农艺体验为一体的乡村旅游度假胜地。近年来,振兴村依托得天独厚的自然风光和相对雄厚的工业基础,全力实施乡村振兴战略,大力推动转型发展,通过“黑色变绿色、地下转地上”,振兴村探索出了一条以企促村、以工促农、城乡统筹的发展新路,实现了“五个就地”和五化目标,走出了一条宜居、宜业、宜商、宜游的小康之路。

为深入贯彻党的十九大精神,本次论坛以举国推进全域旅游战略为背景,以现代田园城市为发展目标,以城市休闲产业发展为龙头,特别设置了“全域旅游发展与田园城市的理论和实践”、“现代田园城市与休闲产业”、“传统休闲文化与城市建设”、“体育休闲与健康养生产业”、“特色小镇的投资与建设”五个分论坛,邀请官员、业界领袖、媒体以及国内外顶级休闲旅游专家同聚一堂,探讨国家战略、交流思想、发现未来。(田文)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议