海南推动设立旅游新业态发展基金和旅游银行

2017年12月02日17:20  来源:新华社
 

记者从海南省旅游委获悉,海南省旅游委日前与中金国泰控股集团有限公司签署战略合作伙伴协议,双方将就旅游资源开发、旅游商品开发等进行深入合作,共同推动设立海南旅游新业态发展基金和旅游银行。

海南省旅游委主任孙颖介绍,“十三五”期间,海南计划投资488个旅游项目,总投资额将达8393亿元。海南旅游业正面临着前所未有的发展机遇,蕴藏着投资创业的商机。目前海南交通基础设施不断完善,已建成环岛高速、环岛高铁,下一步还将打造环岛旅游公路、环岛海上巴士等项目,完成各项旅游配套服务。

根据协议,海南省旅游委将支持中金国泰在海南组建景区管理公司,并通过“文化发掘+非遗导入+硬件提升+游客导入+运营标准化+智慧旅游”方式与海南的旅游景区开展平等互利的合作,提升景区品质和运营水平。据了解,双方还将推动设立海南省旅游商品与装备产业园,打造全国首家省域旅游商品与装备产业的研发设计、生产加工、品牌营销、仓储物流的国家级示范园区。(刘邓)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议