海南将加快发展红色旅游

2017年12月02日17:22  来源:新华社
 

海南省委省政府近日印发《关于加快发展海南红色旅游的实施意见》,提出要进一步发挥红色旅游资源优势,传承红色基因,着力把海南打造成红色文化教育基地和红色旅游目的地,到2020年全省红色旅游年接待人数突破360万人次,年均增长15%。

海南红色旅游资源丰富,这里既是红色娘子军的发源地,又有琼崖革命“二十三年红旗不倒”的丰功伟绩。海南省委省政府提出,在现有红色旅游资源基础上,进一步提升红色文化内涵,完善红色景区体系,凸显教育功能,持续提高服务水平。按照A级旅游景区标准重点打造八大红色旅游经典景区。

海南省要求,红色旅游发展应坚持把不忘初心放在首位,注重培育和弘扬社会主义核心价值观,加强革命文物保护,挖掘红色文化内涵,结合青少年思想道德建设、党团学习教育,打造常学常新的理想信念教育课堂,推进爱国主义和革命传统教育大众化、常态化。

根据实施意见,海南省将重点打造红色娘子军国家纪念公园、五指山热带丛林军旅生活体验型红色旅游区、母瑞山热带丛林户外生存体验型红色旅游区、临高角等抢滩登陆海战体验型红色旅游区等重点红色旅游景区。(夏冠男)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议