美摄影师用镜头定格海底生物奇妙瞬间

2017年12月27日08:35  来源:环球网
 
原标题:美摄影师用镜头定格海底生物奇妙瞬间

据英国《镜报》12月24日报道,现年67岁的美国摄影师马蒂·斯奈德曼(Marty Snyderman)终其职业生涯都在记录海底生物的状态。近日,他拍摄的一组照片展现了深海生物的奇异姿态,可爱至极。

为了找到这些有趣的生物,马蒂必须和渔民、科学家、摄影师甚至当地的潜水教练进行大量的交流,获取信息。拍摄时,他也尽可能移动到离目标1到2英尺(约30厘米至60厘米)的距离。同时,他也承认,鉴于鱼类、鲸类和蝠鲼等动物的敏感性,有时候拍摄动物会很艰难。

马蒂表示,在海下拍摄,就好比和动物在下一场棋,极其需要耐心。找到动物是一回事,能不能近距离拍摄它们又是另一回事,这是一大挑战。他说:“人们长大后,就不再捉虫子、追蝴蝶和小鸟了。而我却一直痴迷于此,并乐此不疲地做这些事。我深陷于海洋动物的神秘之中。海洋里的一切已经流淌在我的血液里。”(实习编译:曹月 审稿:朱盈库)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议