五一假期吴江缤纷活动嗨翻天

2018年04月29日13:10  来源:人民网-旅游频道
 

  五一游吴江,饱览迷人的暮春风光,寻觅梦里的江南水乡,拥抱清新的生态佳地。更嗨皮的是,还可以畅享缤纷的活动!五一假期,吴江一大波活动来袭!

  文化民俗

  舞龙舞狮民俗表演

  时间:4月29日—5月1日

  上午09:00—11:00;下午13:00—15:00

  地点:同里古镇退思广场

  内容:五一期间,在退思广场上将上演舞龙、舞狮、打连厢、挑花篮等传统节目,展现浓浓的江南水乡特色。

  古戏台经典戏曲表演

  时间:4月29日-5月1日

  上午10:00—11:30;下午14:00—15:30

  地点:同里古镇古戏台

  内容:节日期间,锡剧、越剧、昆曲等戏曲综艺表演将在退思广场古戏台上不间断上演。

  剥丝棉兜、拉丝绵被展演及养蚕展示

  时间:4月28日上午、下午,五一假期下午

  地点:震泽古镇慈云寺

  内容:剥丝棉兜展示是非物质文化遗产——蚕丝被制作技艺的一个主要程序。提供一套剥棉道具,让游客、居民可以亲身体验。而拉丝绵被由蚕丝同业公会发动蚕丝企业员工参加,慈云、太湖雪各出五人进行拉丝绵被展示。

  绕柴龙展示及互动

  时间:4月28日上午、下午,五一假期下午

  地点:震泽古镇禹迹桥西南堍

  内容:绕柴龙是震泽当地有特色的民俗活动,游客可亲自参与趣味体验,为蚕宝宝“上山”搭建“场地”。

  “社区联动,百姓显宝”戏曲表演

  时间:4月28日-5月1日

  地点:黎里古镇小戏台

  内容:由黎里百姓戏曲团、梨花戏曲团、夕阳红团队、黎里东方乐韵演出俱乐部四组演出团队为大家送上精彩的戏曲盛宴。

  亲近自然

  吴江桑葚节

  时间:4月底-5月(为期一个月)

  地点:震泽太湖雪蚕桑文化园 桑园

  内容:在震泽湿地公园的太湖雪蚕桑文化园百亩桑园内,游客可亲手采摘纯天然无污染的桑果,品尝酸甜的自然美味,享受采摘的自然野趣。还有重走古丝绸文化之路、育蚕课堂、领养蚕宝宝、特色野火饭、野炊烧烤、扎染拓染、创意茧花制作体验等系列活动。

  玫瑰采摘节

  时间:4月21日-5月21日

  地点:平望玫瑰园

  内容:玫瑰采摘,玫瑰美食,玫瑰养生。活动期间,玫瑰园有各种丰富的传统农耕生活和玫瑰“芳香”体验活动。

  音乐盛典

  2018太湖迷笛音乐节

  时间:4月29日-5月1日

  地点:七都太湖迷笛营

  内容:本届太湖迷笛音乐节邀请了崔健、李志、郭顶三名摇滚界的大腕以及国内外近100支乐队,在舞台上展示各异的音乐风格。用音乐与尖叫把沉睡一年的耳朵叫醒!

  五一假期游吴江,缤纷活动嗨翻天。快来吴江,开启精彩活动的狂欢吧!

(责编:赵超、闫枫)