黑龙江启动自驾旅游年 推夏季旅游微度假小产品

2018年05月25日09:31  来源:人民网-旅游频道
 
黑龙江启动自驾旅游年 推夏季旅游微度假小产品

人民网北京5月25日电 (田虎)5月23日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“大森林里的小夏天”黑龙江夏季旅游推介会第五站在北京举行。

活动现场,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点首次与北京的朋友见面。推介会创新式的采用在影院举办,与会嘉宾在观影中沉浸式地感受了黑龙江夏季畅爽体验,又通过电影出品方的现场解读了解了背后的故事。

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,都能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

推介会上,黑龙江省旅游发展委员会推出了“黑龙江夏季旅游微度假小产品”。该产品围绕“大森林里的小夏天”主题,依托“避暑胜地·畅爽龙江”品牌,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。

记者了解到,微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,还提供了交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,游客和旅行商都能根据需求自由组合产品。5月中下旬至7月,黑龙江省夏季旅游产品还将进入中青旅遨游网5家直营门市进行售卖,游客可以前往了解有关产品、线路的更多详细内容。

此外,在本次活动上,主办方还宣布启动2018黑龙江自驾旅游年暨环中国自驾极致之旅,这一活动依托于黑龙江省森林生态、哈尔滨城市风光、边境旅游的文化与旅游资源,并对其进行梳理与整合,以满足自驾游客群的需求。在鼓励各地开展自驾游的同时,黑龙江还推出了中国两极穿越、寻迹百年中东铁路、古驿道文化探寻之旅三大极致自驾产品。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题