“宁夏好神奇”大型旅游直播秀 带来不一样的旅游体验

2018年07月02日14:15  来源:人民网
 

由宁夏旅游发展委员会组织的“宁夏好神奇”大型旅游直播秀于6月26日于沙坡头旅游新镇正式开启。直播活动以第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节开幕式为开端,借啤酒音乐节的热情,燃情整个夏日。本次直播活动中,旅游类、时尚类、生活类的名人、大V网红将走遍宁夏的各个角落,带给观众不一样的旅游体验。据悉,举办“宁夏好神奇”大型旅游直播秀网红宣传推广活动,目的就是要发挥直播这种新兴传播方式的优势,加强“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌的宣传推广,突出宁夏的“神奇”之处,全面提升宁夏旅游的知名度和美誉度。

在第一阶段的直播活动中,知名网红主播们走进了中卫沙坡头景区和固原六盘山景区。他们在沙坡头参了与“大漠黄河旅游节·啤酒音乐节”的开幕仪式,啤酒盛会有中卫本地的特色节目展演,更有明星团队、摇滚乐队前来助阵,通过啤酒与音乐的结合,点燃现场激情,让炎炎夏日多一份热情和欢乐,展现“沙漠水城·休闲中卫”的活力和魅力。

在国家首批5A级景区沙坡头以体验“大漠长河相拥的奇壮”为主题,网红主播们乘坐着羊皮筏子横渡过了黄河,然后在腾格里沙漠里来了一次刺激的滑沙,继而到王维观景台看长河落日圆的壮美景观,此外,他们还开着沙漠冲浪车和沙漠摩托车,带给广大的观众朋友们别样的激情和快乐。

接着,直播活动走进固原的六盘山“清凉夏日觅奇趣“为主题,主播穿着红军服装,重温当年的长征路。参观了六盘水红军长征纪念园,以中央红军长征时间和路线为重点,展示了整个长征的历程。让大家铭记长征这段历史,更重要的是铭记长征留给我们的理想、信念和长征精神,启迪大家,不忘初心,走好新的长征路。

六盘山国家森林公园,有"春去秋来无盛夏"之称,网红主播们带着大家欣赏到了两侧奇峰幽谷、间有松林华盖、绿草如茵、鸟语花香、流水潺潺的避暑胜景,网友纷纷在网络直播平台上表示这个暑假一定要来宁夏清凉一夏,给心灵放个假。

“宁夏好神奇”大型网红直播秀活动引进了全新的“网红+旅游+直播”的新思路,注重与观众的实时互动,漂亮的人气主播们在直播活动中向广大的观众介绍了大量关于宁夏的风土人情、美食美景,囊括了宁夏旅游的方方面面,将观众的热情全部激发了出来,都加入到了探秘寻味宁夏的神奇之旅的探讨之中。几百万观众们在直播活动中踊跃异常,都提出了各种各样的问题,纷纷弹幕询问:“这是在哪里?”、“你们下面要去哪?”、“你们吃的啥?”……很多网友还对宁夏的景点提出了不少建设性的意见。

“宁夏好神奇”第一阶段网络直播活动走进沙坡头和六盘山,在各大网络直播平台的观看量达到了3360万次,评论互动数达到了近10万次。同时,全国各大门户网站,如人民网、新华网、光明网、腾讯、新浪、网易、搜狐及自媒体微信、微博等进行了大量转载宣传。这场旅游推广活动引发人们对于宁夏旅游的广泛关注,起到了很好的宣传推广作用。

(责编:刘佳、连品洁)

相关专题