保定建国际田园休闲区

2018年09月23日18:19  来源:北京晚报
 

本报讯(记者赵晓路)以“新休闲、微度假、慢生活”为主题的第二届保定市旅游产业发展大会昨天落幕。大会在保定满城区、竞秀区、顺平县三地同时举行,实施“全域旅游”战略,建设保定国际田园休闲区,叫响“京畿胜境·醉美保定”的旅游名片。

江南园林风格的秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、野趣天成的享水溪旅游度假区、原汁原味田园风光的柿子沟旅游区、满城汉墓景区、高士生态水镇、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区,本届大会集中推出一批特色旅游项目,致力建设大城市都市圈生态休闲旅游度假胜地。

活动期间还举办了优质旅游品牌论坛、旅游推介会、旅游商品博览会、中国首部大型中山文化实景演出《大梦中山》、第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀等系列活动。保定国际田园休闲区成为继“京西百渡”“京南小镇”两个旅发品牌之后,保定又一个都市休闲旅游的崭新品牌。

河北旅游业面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大战略机遇,将带动全省旅游业向更高层次迈进。

保定市市长郭建英介绍,从“京西百渡”的山地度假、“京南新城”的特色体验、“国际田园”的都市休闲,到打造国际旅游目的地,保定旅游正从传统的景区旅游向休闲度假旅游、全域旅游、优质旅游发展模式进行全面转变,旅游环境和公共服务得到很大提升,全域旅游发展渐入佳境。目前,保定正在全力打造“一城”“六区”“两带”全域旅游格局。

河北省旅发委副主任赵学锋表示,保定以打造京畿文化名城和国际旅游目的地城市为目标,旅游方面的多项工作走在全省乃至全国的前列,游客接待量和旅游综合收入连续六年稳居河北省第一方阵。

(责编:初梓瑞、庄红韬)