小程序称霸OTA的领域 同程艺龙凭什么黄金周也能荣登榜首?

2018年11月19日16:32  来源:中国新闻网
 

国庆节日期间,众多小伙伴都出去旅游了。今年与往年不同的是,在外旅行不用再像以前那样,出门旅行之前,在手机上下载各种各样的手机APP,现在微信小程序在手,想去哪就去哪。国庆黄金周,得益于晴好的天气和超长假期,用户出游意愿十分强烈,全国多热门城市迎来客流高峰,酒店预订量和入住率直线攀升。以同程艺龙为例,在国庆期间,全业务线订单创下2018年新高峰。不难看出,通过即时便捷的微信小程序,预订酒店、机票、火车票已成为更多人的出行方式。

微信“小程序”正式上线至今,旅游企业纷纷推出了自己的小程序。有业内分析称,体量轻的微信小程序或将改变人们的APP使用习惯,向耗费流量多、内存占用大的传统APP发起冲击。打开微信,在发现栏目的小程序里面搜索“旅游”,则有很多旅游公司推出的各种小程序APP。目前,携程、去哪儿、艺龙网、驴妈妈、同程艺龙都已经率先推出了自己的小程序。

今年国庆黄金周,旅游市场持续火热,加之国家相关政策利好,已有21个省份出台或公布314个景区降价或免费措施,极大刺激了用户的出游热情。热门酒店、各大景区再度出现游客爆满的景象。同程艺龙推出国庆长假“嗨住全攻略”的特惠主题活动,用户通过微信钱包的【酒店】/【火车票机票】入口即可参与领红包、七折住、高额返、特惠房等众多优惠,在国庆出行高峰让消费者享受到实实在在的优惠。同程艺龙数据显示国庆期间与去年同期相比,微信入口酒店预订量翻倍增长。这意味着,随着用户习惯的养成,通过微信预订出行产品成为更多人的选择。

其实,酒店预订量增长的背后,是更多用户享受到了通过微信小程序预订的便捷。据阿拉丁小程序统计平台数据,微信小程序“同程艺龙酒店机票火车”近半年来表现抢眼,并于9月18日,作为活跃和热度指数首个超过游戏产品的小程序,登顶小程序总榜第一名。在9月30日中秋国庆出行预订高峰更是成为周榜榜首,国庆期间持续蝉联小程序榜单第一名。

(责编:蒋思宇(实习生)、连品洁)

相关专题