2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓 吉林、青海斩获大奖

2019年01月24日12:12  来源:人民网
 

经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办、中国社会科学院新闻与传播研究所学术支持的“2019中国旅游产业发展年会”于2019年1月23日在北京举办。年会以“新时代 新视野 新传播 新动能”为主题,通过研讨交流、年度发布、推介洽谈等环节,梳理和总结2018年度全国旅游产业发展成果,展望2019年产业发展趋势,力促各界深入交流合作,助推文旅融合、高质量发展。

会上发布了《2018年中国旅游产业影响力报告》,并揭晓2018年中国旅游产业影响力风云榜。据了解,本着公开、公平、公正、专业的原则,“2018年中国旅游产业影响力风云榜”名单通过全国范围的项目征集、大数据监测与分析、专业评价等方式和程序产生。

通过前期广泛征集和专家推荐,吉林省荣获中国旅游产业影响力风云榜三项殊荣:“吉林很美·我在等你”创意营销活动以其新颖的展示形式、立体的传播效果,引爆营销热点,荣获中国旅游影响力营销推广活动TOP10;长白山景区、万科松花湖度假区分别荣获旅游影响力自驾游目的地TOP10和2018旅游影响力度假区TOP10。吉林旅游的影响力进一步扩大,品牌效应逐步显现。

青海省文化和旅游厅副厅长马金刚领奖

青海省在本次年会上荣获“2018中国旅游影响力自驾游目的地TOP10”,“大美青海·路游中国”旅游品牌效应持续彰显。

近年来,青海自驾车旅游发展迅速,自驾车游客数量逐年攀升。2018年黄金周期间,青海自驾游客量已占到黄金周入省游客总量的七成以上,成为旅游市场主体之一。

当前,青海围绕打造中国自驾车旅游示范省战略目标,已渐渐向着中国第一个产品系列丰富、设施建设齐全、服务保障完善、技术配套专业的中国自驾车精品旅游目的地目标迈进。

此外,今年年初青海省文化和旅游厅还制定了《自驾车旅游营地建设规范》《风景道等级划分与评定》两项标准,有效填补了青海省自驾车旅游标准体系建设的空白,有助于自驾车营地和风景道的高水平建设、科学化评价、高质量管理和规范化服务,为青海持续吸引吸引自驾车游客打下坚实的基础。

(责编:田虎、连品洁)