河海相济文武相兼 河北沧州进京推介

2019年12月24日10:17  来源:人民网-旅游频道
 
河海相济文武相兼 河北沧州进京推介

为了进一步推广沧州大运河文化旅游带和沧州运河旅游品牌,促进文化旅游产业交流与合作,提升沧州文化旅游的知名度、美誉度,12月23日,由河北省沧州市文化广电和旅游局主办的“2019沧州文化旅游北京推介会”在京举行。

近年来,沧州紧抓京津冀旅游协同发展重大机遇,依托河海相济的自然资源和文武相兼的文化资源优势,推动文旅深度融合,发展沿雄安生态养生带、大运河文化旅游带和渤海湾休闲度假带,打造“河海相济·文武沧州”城市旅游品牌。三届旅发大会的成功举办,不仅促进了沧州文化旅游基础设施建设,也加快了当地生态环境、乡村旅游的发展,实现了文化旅游产业的全面提升。

本次推介会从历史人文、便捷交通、丰富资源、四季美景、特色美食等方面,全面展示了沧州市丰富的文化风韵、旅游风光,并规划打造了更加丰富的沧州旅游路线产品。据了解,目前沧州境内京沪高铁和京九、朔黄、邯黄等7条铁路及7条高速公路穿行而过,是京津冀1小时交通圈重要城市之一,乘坐京沪高铁沧州到北京51分钟、到天津仅需22分钟。

(责编:田虎、连品洁)