捐款免租复工延迟 融创积极配合疫情防控

2020年02月10日16:25  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月10日电 (田虎)近日,融创中国内部发文,决定调整2020年春节后复工安排,2月10日至2月14日期间,采用远程灵活办公形式(其中2月15日、2月16日为正常周末休息日)。2月17日(星期一)起恢复现场办公。

在正式恢复现场办公前,融创还会启动远程灵活办公机制。融创中国表示,尽量使用融讯、微信、电话、网络会议、视频会议等方式沟通工作,并要求全员保持电话畅通。并提醒员工,如需出差或外出处理重要业务,务必做好防护措施。此前,融创中国正常春节假期安排为11天,随后根据国家和各地相关规定延长至2月10日,增加了7天,叠加此次延迟时间,融创中国春节假期共有25天。

在业内人士看来,疫情当前,融创此番举措无不体现出其浓浓的人文关怀。在众多房企思考如何延期复工的重要节点,融创中国的做法对业内具有很强的借鉴意义。同时,自疫情蔓延以来,融创中国不管是捐款捐物还是免租,一直彰显着企业的正能量。

据统计,截至目前,融创中国已累计向武汉市捐赠1.1亿元人民币,用于口罩、防护服、消毒液、护目镜、医疗用品等急需物资的采购,并对疫情防控区一线医护人员和患者提供帮助。同时,融创文旅对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,共计36天。截至2019年12月底,融创文旅集团在全国共拥有10座文旅城、4个旅游度假区和24个文旅小镇,涵盖41座主题乐园、26个商业、近100家高端酒店。

(责编:田虎、李昉)