【组图】今起,杭州西湖景区所属公园景点陆续开放

【查看原图】
正在白堤游览的游人。西湖风景名胜区管委会供图
正在白堤游览的游人。西湖风景名胜区管委会供图
来源:人民网-旅游频道  2020年02月19日16:56

人民网北京2月19日电 (朱江)记者从杭州西湖风景名胜区管委会获悉,根据浙江省杭州市人民政府《关于调整“疫情防控、人人有责”十项措施的补充通告》精神,现结合名胜区当前疫情现状和精密智控要求,对现行防控措施进行优化。今日起,西湖风景名胜区按规定有序开放已关停的公园景点,所属的露天型收费景点原则上按正常经营时间开放(详见各景区售票处公告)。各类博物馆(含景区内的故居、阁、楼)等密闭场所继续关闭,开放时间另行通知。

在西湖景区各公园景点有序开放的同时,倡导市民游客实行实名游览。参照《浙江省新冠肺炎防控旅游景区有序开放工作指南》,实行可控、有序游览,提倡实名购票、预约游览和无现金支付,景区将利用互联网、大数据等手段为市民游客提供方便;同时,为确保安全,景区将进行实时游客量控制,日接待量原则上不超过承载量的50%,并分时段安排团队游客间隔性入园,提倡团队游客不超过30人。所有游客要求佩戴口罩参观游览。此次有序开放的收费公园景点将实施进门必检。所有游客入园必检,要求出示杭州健康码并测量体温,同时就近设置临时隔离点。如发现体温异常情况或持有红码、黄码的,应在临时隔离点稳控并报告区防指。未申领健康码的,需实名登记并测体温。

目前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,西湖风景名胜区管委会呼吁广大市民游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

更多阅读:西湖景点陆续恢复 专家建议保障安全游览下逐步开放

分享到:
(责编:朱江、连品洁)