世界旅游经济论坛副主席兼秘书长何超琼:科技进步将重新定义旅行

2020年09月05日16:45  来源:人民网
 

人民网北京9月5日电(丁亦鑫)9月5日,在中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)举办期间,世界旅游城市联合会(WTCF)举办了以“重启旅游,再创繁荣”为主题的世界旅游合作与发展大会。会上,世界旅游经济论坛副主席兼秘书长何超琼在视频演讲中表示,科技进步不仅可以帮助人们克服当前挑战,更能够加速协力,找到应对未来挑战的解决方案,彻底重新定义旅行。

何超琼表示,纵观全球,旅游的限制措施正逐步放宽,境内旅游也呈现显著回升,逐渐复苏的趋势传递了大众对旅游的渴望。如何运用科技和创新对未来出行至关重要。

何超琼指出,科技和创新不仅可以帮助人们克服当前的挑战,更能够加速协力,找到应对未来挑战的解决方案。科技的进步,为旅行彻底重新定义,同时也证明对于减轻新型冠状病毒疫情影响的重要性。人脸识别、数字钱包、生物识别监控等等工具,尤其是在交通和住宿方面的应用,使得旅行变得更为无缝顺畅。机器人技术带动非接触式服务,大幅改善卫生状况,确保安全性,并增强了出行者的信心。

她还指出,科技同时助力艺术、文化和创造力,继续蓬勃发展。让文化景点和博物馆都打开虚拟的大门,通过直播等线上形式与观众连结起来。“例如法国凡尔赛宫、北京故宫博物院以及敦煌的莫高窟等。虚拟技术让我们在家中也能够进行生命与艺术的探索,让我们怀揣期待,能够再次出行。”

何超琼表示,通过创新和协作,开辟机会、构思新的措施和方法,制定符合大众对健康和安全方面的新标准,有利于促进经济健康复苏和持续发展。

(责编:王紫、李昉)