人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

吃日料!搜索日本十大美食聚集地

2015年03月20日08:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吃日料 搜索日本十大美食聚集地

    日式料理,在日本又称和食近日被列入了联合国教科文组织的非物质遗产名录,与法国美食一起,是名录中少有受此殊荣的传统美食。环绕日本一周就能发现联合国教科文组织的智慧所在:每个角落都有一些特别的小吃或是饮品。跟随《孤独星球》,一起去探访日本十大美食目的地,品尝最美味的和食吧。(实习编译:刘怡 审稿:赵小侠)

  大阪
  章鱼烧恐怕是联合国教科文组织在考察时没注意到的街头美食,这个低调的包含海鲜和蔬菜的小圆球在与寿司和拉面一样闻名,而大阪正是章鱼烧的发源地。这个日本第二大城市同时还以日式烧饼闻名,薄煎饼上配有大肉、鱿鱼、切碎的蔬菜再撒上甜面酱、蛋黄酱,撒上还带末和金枪鱼干。去到道顿崛探索更多美食吧。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖