人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

清明出游:国内十大旅游胜地不容错过(组图)

2015年03月31日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:清明出游:国内十大旅游胜地不容错过(组图)

  李晨韵 摄

  清明假期在即,虽然只有短短三天假,仍然挡不住公众踏青赏花、外出旅游的脚步。万物复苏之际,哪些特色旅游景点最适合清明出游?中新网生活频道盘点出国内十大胜地供您赏鉴。

  1 西湖

  杭州西湖位于浙江省杭州市的西南方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地并被世人赋予“人间天堂”的美誉。晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴,西湖都能自成一景。

  春日里的西湖是别有一番味道的。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。

下一页
(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖