人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

印尼宣布对中国游客免签 可停留不超过30天

2015年06月15日08:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:印尼对中国游客免签

  印尼对中国游客免签

  大陆游客无需签证可停留不超过30天

  据新华社电印度尼西亚政府12日宣布,正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国大陆游客无需签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。

  印尼内阁秘书处说,新

  规由总统佐科·维多多9日签署、10日生效。新增的30个免签对象国中,亚太地区有中国、日本、韩国、加拿大、墨西哥、新西兰和美国,欧洲地区有俄罗斯、德国、英国、法国等17国,中东和非洲地区有科威特、阿

  曼、卡塔尔、南非等6国。

  新规定说,免签政策是基于“互惠互利”。先前,印尼对15个国家和地区实施免签,包括东南亚国家联盟其他9个成员国,智利、摩洛哥、秘鲁和厄瓜多尔。印尼还对中国香港和澳门居

  民免签;对中国大陆游客实施“落地签”,入境后需缴纳35美元签证费。

  印尼政府希望,通过增加免签对象国,使今年外国游客人数从去年944万增加至1100万人,增加10亿美元外汇收入。

(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖