人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

英航空展老式飞机坠毁 汽车遭“砍头”

2015年08月24日08:18    来源:广州日报    手机看新闻

三人均为无辜丧生的路人。

老爷飞机特技表演时坠入一条繁忙公路 飞行员受重伤 至少7名路人遇难

一架老式战斗机22日在英国一个航空展作飞行表演时坠入一条繁忙公路,飞行员受重伤,至少7名路人遇难。

肖勒姆航展当天在东南部西萨塞克斯郡开展。当天下午,英军退役飞行员安迪·希尔驾驶一架老式“霍克猎人”式喷气式战机作飞行表演。

翻滚时未能及时拉起

现场拍摄的视频显示,在做一个筋斗滚翻动作时,飞机高速冲向地面,却未能及时拉起,贴着树梢撞向公路,立即爆炸成一个巨大火球,升起滚滚黑烟。

灾难现场照片显示,至少两辆汽车遭飞机削去车顶,地面散落着燃烧的残骸。《每日邮报》报道,损毁车辆中包括一辆正前往迎接新郎新娘的婚车。

警方说,已经确认7人遇难,正搜寻现场,查看是否有更多遇难者。14人在这场事故中受轻伤。

飞行员希尔在碰撞和大火中存活,身受重伤,被空运至医院抢救。警方没有说明飞机坠地前希尔是否弹射跳伞逃生。不过,现场视频中似乎未见希尔弹射出机舱。

坠毁飞机服役超60年

这是肖勒姆航展近年来第二次发生机毁人亡的惨剧

新华社电 “霍克猎人”式战机上世纪50年代初开始在英国空军服役。希尔年过50,飞行时间超过1.2万小时,经验丰富。他的妻子也是资深民航机飞行员。

坠机现场附近的目击者托尼·华莱士回忆道:“飞机从机场方向飞过来,从我们头顶上方飞过,做着筋斗动作。但是,在一个筋斗中,它在最低处似乎失去动力,机腹撞上地面,变成一个巨大火球。”

这是肖勒姆航展近年来第二次发生机毁人亡的惨剧。2007年,在“007”系列片中担任特技演员的飞行员布赖恩·布朗驾驶一架二战时期“飓风”式螺旋桨战斗机做特技表演,不幸坠毁。(惠晓霜)

(责编:崔璐、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖