人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国人赴英将获两年多次签证 签证延至两年价格不变

2015年10月22日08:06    来源:京华时报    手机看新闻

  英国首相戴维·卡梅伦昨天宣布,自明年1月起,中国游客将可享受有效期为2年的全新访客签证,该签证时效是现有标准访客签证的4倍,这将为英国整体经济带来极大益处。卡梅伦同时宣布,他有意计划以相同价格为中国访客推出一个全新的10年多次入境签证。 

  ■中方实惠

  签证上门服务城市增多

  此次为中国访客设计的“全新多次入境访客签证试运行计划”将会给中国访客带来更高性价比和更大便利性。除此之外,采集签证申请所需生物信息的英国指纹采集上门服务也将从现有的9个服务城市扩展至50个城市,这将使申请英国签证更加便利。英国政府正在和中国政府商议,扩大现有的12个英国签证申请中心数量,目前该数量已经多于任何其他欧洲国家。这些改变会使英国的签证产品比有效期最多为90天的标准申根访客签证更具吸引力,使英国能够与美国2014年推出的签证服务相媲美。

  ■英方受益

  中国人在英消费更尽情

  中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑的收入,持续破纪录的访英人数为英国零售业和旅游景点带来极大的收益。根据英国旅游局最新数据显示,今年4-6月期间,中国访英人数较2014年同期增长35%。总体而言,发放给中国民众的访客签证数量在过去5年大幅增长,从2009年的11.5万份增至2014年的33.6万份。而中国访客在英国消费数额增长326%。此次访客类签证时效的延长,将使中国访客比以往更加尽情地在英国消费。

  英国媒体昨天报道称,英国旅游业高管们多年来将目标对准中国游客,“中国游客平均每人支出2688英镑,是大多数游客的4倍;而且中国游客平均在英国逗留10个晚上,比平均数字多4个晚上”。

  世界旅游业理事会总裁戴维·斯科斯尔表示:“英国确实应该对中国商务和休闲游客予以重视。想象一下,如果英国政府更积极地简化中国游客的签证流程,将会对英国零售和酒店业以及整个经济产生多大的推动。”

  入境旅游业是英国增长最快的服务行业之一,2013年为英国经济贡献超过260亿英镑。因此,增加中国访客数量也将有利于增加更多的就业机会,例如每增加22名中国访客,就能为英国旅游业增加一个新的就业机会。

  ■英方表态

  签证延至两年价格不变

  卡梅伦表示,中国正在成为我们增长最快的旅游市场之一,因此使中国访客更加容易、便利地来到英国尤为重要。因此此次宣布的信息对于英国旅游业而言是绝好消息,对英国经济而言也是绝好消息,能促使来自中国的访客比以往更加尽情地在英国消费。英国拥有欧洲最好的对华签证服务,这将进一步加强英中两国的人文交流,进一步加强英中两国关系。

  卡梅伦的发言人称,中国游客对英国经济贡献良多,“此举以我们拥有的一项真正的吸引力为侧重点。我们的文化、历史古迹还有购物环境,会吸引中国人来这里,我们希望在这方面做到最好,看看接下来这几年能有多少成长”。

  英国对华签证联盟主席理查德·迪金森指出,优化长期签证是鼓励中国访客前往英国的重要举措,这项举措极具价值,“减少了每次访问英国都需要申请签证的需求。我们对此项计划十分欢迎”。

  随后,英国驻华使馆表示,2016年1月起,中国游客可享受全新的两年多次入境访客签证,价格与现有标准访客签证价格相同(85英镑)。目前英国标准访客签证为6个月内多次入境。新举措系卡梅伦宣布中国访客签证的改进措施。英国政府也计划以同样价格推出全新的10年多次入境签证。

  京华时报记者 潘珊菊

(责编:崔璐、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖