重庆动物园新生双胞胎大熊猫首次亮相

2016年08月12日09:14  来源:新华社
 
原标题:重庆动物园新生双胞胎大熊猫首次亮相

  8月11日,重庆动物园双胞胎大熊猫满月并首次亮相。

  当日,重庆动物园大熊猫馆生于7月11日的双胞胎大熊猫幼崽“大双”“小双”满月,并与游客首次见面。

  据重庆动物园工作人员介绍,“大双”出生体重189克,“小双”出生体重110克,母亲“兰香”生产后曾依照本能仅对较为强壮的“大双”进行哺育,动物园及时实施人工育幼和换崽技术,保证两只幼崽同时成活。

  目前,两只大熊猫幼崽健康状况良好。“大双”体重达到1180克,体长27厘米,“小双”体重达到913克,体长25厘米,经专家初步鉴别,两只幼崽均为雄性的可能性较大。

  截至2016年7月,重庆动物园共繁殖大熊猫20胎25只,成活15只,其中双胞胎5胎。此次大熊猫双胞胎顺利存活是重庆动物园繁殖大熊猫以来,双胞胎首次同时成活。

  新华社记者 唐奕 摄

下一页
(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看