包头:打造“一环三带四区”旅游新格局的塞北休闲之都

2017年02月20日08:02  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月20日电(魏欣宁)记者从内蒙古旅游局获悉,2017年,包头将全力构建“一环三带四区”的全域旅游发展空间,打造军工旅游、红色旅游、黄河旅游亮点,投资265亿元,实施54个旅游重点项目,实现包头旅游新跨越。大力优化旅游发展环境,全面完善旅游服务设施,加大旅游宣传力度,擦亮“草原钢城、魅力包头”和叫响“塞北休闲之都”的旅游新名片,强力推进全域旅游、全时旅游、全民旅游,把包头打造成为国内外知名旅游目的地。

据了解,“连通一环”是指通过重点景区的旅游大环线,打造一条“穿阴山、跨森林、访古寺、越长城、过草原、游湿地、赏花海”的360公里最美风景自驾旅游环线。

“发展三带”是指一是北部形成以草原自驾、游牧文化体验为主题的草原游牧风情旅游带。二是中部形成以宗教探秘、山地森林探秘为主题特色的阴山探秘休闲旅游带。三是南部形成以温泉度假、黄河湿地观光为主题的黄河湿地温泉度假带。

“建设四区”指形成以土右、石拐、固阳、达茂特色化发展优势和差异化联动的全域旅游发展大格局。

据悉,包头将突出三大亮点暨依托红色旅游资源,打造内蒙古红色旅游示范基地;依托独特的军工旅游资源,打造中国最大的军工旅游体验基地;依托秀美壮丽的大青山和黄河湿地旅游资源,把敕勒川打造成国家级旅游度假区。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议