四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

2017年11月06日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

雪豹是独居动物,大约在两周岁后离开母亲,独自生活,成为那个孤傲不羁、敏感机警、行踪诡秘的“雪山之王”。专家分析,这三只小雪豹约3个月。

2017年6月,卧龙保护区的野外科研人员根据之前掌握的雪豹痕迹,对区内海拔4000至5700米的132平方公里的区域进行了红外线相机网格化布控,覆盖包括魏家沟、梯子沟及野牛沟交界、卧龙关沟、银厂沟、正河等五个雪豹栖息地及潜在栖息地。这是卧龙有史以来开展的规模最大的一次雪豹监测。

这些相机在野外连续工作捕获了大量雪豹珍稀野外活动影像。8个科考小组用近半个月时间完成了对雪豹监测数据的回收,此次拍摄到雪豹的红外相机位点数47个,清晰可见雪豹蔷薇花斑的照片782张,拍摄到雪豹视频共计时长36分钟。

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议