四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

2017年11月06日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

2017年10月,卧龙保护区开展了新一轮野外雪豹监测数据的回收工作。根据整理红外线触发相机拍摄到的雪豹画面和视频,比对雪豹花纹,判定出仅此次拍摄便拍到26只。

在研讨会上,来自雪豹保护方面的专家一致认为,卧龙的雪豹分布密度居全国首位,这也说明卧龙保护区内食物资源充沛,生态系统健康完整,生态环境总体质量很好。

据了解,本次研讨会由四川省林业厅主办。来自雪豹保护领域的专家、各大保护组织及四川雪豹重点分布自然保护区的负责人在会议期间就横断山雪豹保护现状及监测经验进行了深入交流,并通过了《卧龙雪豹宣言》,倡议加强对雪豹的保护和研究。(贺劭清 安源)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议