这才是秋冬最适合睡觉的浙江民宿!值得你在朋友圈刷屏

2017年11月14日08:55  来源:浙江在线
 
原标题:这才是秋冬最适合睡觉的浙江民宿!值得你在朋友圈刷屏

永嘉·悦庭楠舍

在稻田中的无边泳池仰望蓝天

这里没有什么值得一说的旅游景观,只有一片平常的稻田,结果一不小心,就火爆了朋友圈。这家民宿,就是悦庭楠舍。

5.png

把原先的院子围墙打开,在稻田里做出一个无边界泳池,蓝天白云,炊烟袅袅,秒杀一切高大上的室内恒温泳池。虽然不是世间绝美的风景,但一方宁静的稻田,伴随着远方的微风,却也让人驰目骋怀,百看不厌。

房间的设计风格,也是粗中有细,既保留了田野的朴拙,又有现代的精致与用心。常常在不经意之间,稻田里的四时风光,就悄悄地溜到了你的餐桌上、枕头边。

6.png

这里离稻田只有100米,在稻田里泡个澡,带去一身的疲惫,晚上,就吃上一碗稻田里的稻子,做的清粥吧。

地址:温州市永嘉县沙头镇泰石村

桐庐·秘境

赠你一个秘密花园

这里是桐庐莪山畲乡,是山谷最尽头的一个畲族聚集小村落。所有的房子,都是夯土老墙,呈现着油画布一样的质感效果。

桐庐秘境山乡民宿就在这样的地方。七八栋房子,点缀在这个与世隔绝的村子里,静静守望着一片山谷。

7.png

山乡生活嵌入在这山谷之中, 正面山谷梯田。山中村户皆以天然山泉水为日常用水, 自植蔬果。山顶无雾霾, 天晴少云时, 抬头能见满天繁星……面对着最好的山谷梯田,就要有一个无边际泳池,这样漫山叠翠,你就像游在画里。当然,秋冬天,你也可以把它当镜子用,一泓碧泉,把山谷装在了里面。

8.png

公共餐厅做的是当地特色菜,饭是用柴火灶烧的,饭香扑鼻。老板还会拿出自家用德国进口啤酒花酿的啤酒招待客人。秘境的小楼都有清新独特的名字,寻山、听树、鹿鸣……每个房间的装饰简洁而精致。你可以到山林里走走。让眼里装满那种心旷神怡的绿与黄,体会“万物霜天竞自由”的真意。

地址:杭州桐庐莪山乡新丰民族村戴家山

杭州·栖迟

在酷酷的房间酷酷地入睡

黑白灰总有一种冷冽之感,仿佛是所有酒店的禁忌。但在栖迟却是百无禁忌。

9.png

栖迟是是一个酷得非常彻底的小酒店,从建筑到家具,从音乐到早餐,所有出现在这个空间里的一切,似乎都在保持这个调性。

寂照、过溪、法雨、月轮、五云、迟留,这是栖迟仅有的6个房间,房间名出自当地的一本古书,都是一些被遗忘的景点。仅仅听这房间名,就能体会主人想营造的惬意与悠然。

10.png

舍弃了电视,多了音乐与书籍;舍弃了过度装饰,尝试用身体感知细节;还有得天独厚的地理位置,身处在西湖大景区的腹地,倚靠龙井茶园。

地址:杭州市西湖区杨梅岭村乾龙路134号

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议