“海博会”宁夏旅游喜获最佳设计奖和最佳人气奖

2018年04月23日09:59  来源:人民网
 

以“融合发展·合作共赢”为主题的第十四届海峡旅游博览会(以下简称“海博会”),于4月20日-22日在厦门举行,厦门市人民政府和福建省旅游发展委员会主办,厦门市旅游发展委员会承办。宁夏旅游发展委员会组织沙坡头、镇北堡西部影城、六盘山红军长征景区、西夏陵、黄河楼、黄河大峡谷、黄河生态园等旅游企业,宁夏国旅、宁夏中旅、招商国旅等旅行社代表以及百瑞源、宁夏玺赞枸杞等旅游企业代表宁夏参展,获得广泛好评。宁夏展台以“塞上江南·神奇宁夏”为展示主题,经过参展商推荐和组委会评选,宁夏旅游代表团荣获最佳设计奖和最佳人气奖。

本次海博会以洽谈旅游投资与合作、交流乡村旅游发展经验、创新旅游发展模式、引领新业态与传统产业融合为重点,联合展出面积50000平方米,展位逾2000个,参展的国家及地区数达43个,国内参展的省市自治区旅游机构23个,参会旅行商超过1万人,共吸引20万人次前来参观购买。

展会期间,宁夏展台在设计和搭建上,围绕“塞上江南·神奇宁夏”主题,叫响“去宁夏,给心灵放个假”的旅游口号,在突出黄河、大漠等宁夏元素的基础上,融入了更多时尚简约的现代元素,风格时尚清新。同时,丰富有趣的互动活动、实用精美的纪念品,美味可口的凉皮以及LED现场播放美丽的宁夏旅游宣传片,均吸引了参展商和公众的脚步和眼球。宁夏展台前人头攒动,参展商以及广大公众竞相与歌唱演员合影,驻足观看旅游宣传片。宁夏国旅、宁夏中旅、招商国旅等代表宁夏参加各种洽谈会,与国内外旅游企业达成多项初步合作意向。

本届海博会成为展示宁夏旅游形象的重要窗口和推进区域性旅游合作的平台。(赵洛)

(责编:赵路明(实习生)、连品洁)

相关专题