中央环保督查“回头看”:黑滇蒙苏四省涉及旅游整改

2018年10月24日09:11  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京10月27日电 (记者刘佳)记者从生态环境部获悉,第一批中央环境保护督察“回头看”完成督察反馈工作,其中黑龙江、云南、内蒙古、江苏四个省份涉及旅游整改。

八五三农场在挠力河国家级自然保护区违建游船码头和栈道等旅游设施

黑龙江:违建游船码头和栈道

2016年,中央环境保护督察指出,黑龙江省农垦总局红兴隆管理局八五三农场未经保护区行政主管部门批准,在挠力河国家级自然保护区实验区内违规建设瞭望塔项目,占地面积640平方米。督察组将其作为责任追究问题移交黑龙江省进行处理。

2018年6月12日,中央第三环境保护督察组进驻黑龙江省开展“回头看”期间,针对挠力河国家级自然保护区内违规开展旅游活动问题整改情况进行了现场检查,发现黑龙江省农垦总局问责不力,八五三农场顶风违法,保护区核心区、缓冲区内开发建设活动愈演愈烈。

中央环境保护督察认为,相关部门对挠力河国家级自然保护区违规建设瞭望塔问题没有进行责任追究,也没有组织整改,而且八五三农场继续在挠力河国家级自然保护区核心区、缓冲区和实验区内违规建设游船码头和栈道等旅游设施,并持续开展旅游活动,导致保护区生态环境遭到进一步破坏。

(责编:刘佳、杨波)