人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

未来10天三股冷空气活动连袭北方 霾减少有望迎来降雪

2014年12月06日13:45    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:未来10天三股冷空气活动连袭北方 霾减少有望迎来降雪

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央气象台预报,未来10天将有三股冷空气接连侵袭我国,北方大部地区气温将持续偏低,雾霾减少的同时,有望迎来降雪。

未来10天全国大部分地区平均气温较常年同期偏低1到3度,多地有降水、降雪过程,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长王志华介绍说:

王志华:我们预报未来10天一共有3次冷空气影响,还会持续偏冷态势,而且北方会多一些大风天气,有4到6级的北风,雾霾天气会比较少,未来10天有一些地方会出现降水,如:江南、华南,北方地区会出现一些降雪天气。

从5号开始到14号,新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区有1到3毫米降雪,部分地区5到8毫米,西南地区东部、黄淮、江淮、江南、华南等地降水量有10到20毫米,其中8号到10号,受一股冷空气影响,我国北方大部分地区气温将下降4到6度,北方大部分地区将有小到中雪,部分地区有大雪,南方大部分地区有小到中雨。对于冷空气活动频繁,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长王志华建议:

王志华:特别要提醒公众根据天气情况,添衣保暖,预防感冒和心脑血管疾病,8到10号北方也有降雪天气,要更多的关注低温雨雪冰冻天气对于农牧业的影响,适时加强冬灌和镇压确保冬小麦安全越冬,对于南方来讲要防御冻害对于冬小麦、油菜和陆地蔬菜的影响。

(责编:高丽、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖