人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

致爱情致友情定格难忘青春 七大毕业旅游目的地推荐

2015年06月08日13:47    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京6月8日电 (刘佳)又到了一年毕业季,与同窗的小伙伴即将分开,毕业旅行是最好的告别仪式。旅游频道盘点七大毕业旅游目的地,带着心爱的人或者“好基友”一同出游,在旅途中将一点一滴的友情,难忘的青春定格在山水之间,且行且纪念。

    【致爱情——云南丽江】

    有人在这里邂逅,有人在这里疗伤,有人在这里艳遇,这里是丽江,一个让人来了就不舍得离开的地方。“生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。

    丽江,这座充满魅力的旅游胜地,位于云南省西北部,距昆明市527公里。这里有被称为“中国古典音乐活化石”纳西古乐,世界上唯一“活着的”东巴象形文字,仍具有母系氏族特征的摩梭人,玉龙雪山、虎跳峡、泸沽湖……以此纪念我们的爱情。

    推荐地:泸沽湖、大研古城、玉龙雪山、拉市海

    美食:鸡豆凉粉、纳西烤鱼、丽江粑粑、东巴烤肉

    【致友情——四川成都】

    成都人似乎从不说“玩”,成都话“耍”把“玩”的意思都代替了。成都人爱耍,成都人会耍,成都耍的地方耍的东西很多。“耍”用普通话说就是“玩”,用流行语说就是“休闲”。成都是外地人休闲的大好去处,与同窗4年的小伙伴一起“耍”起来。

    推荐地:宽窄巷子、锦里、武侯祠、青城山

    美食:鸳鸯火锅、麻婆豆腐、夫妻肺片、二姐兔丁、锅魁、担担面、龙抄手

    【致青春——山东泰安】

    泰安市的北部有座“五岳之首”、“天下第一山”的泰山,泰山风景以壮丽著称,泰山日出是岱顶奇观之一,也是泰山的重要标志。在云雾弥漫的清晨,登高望远,回忆4年大学生涯。

    推荐地:泰山、岱庙

    美食:泰安三美、泰山赤鳞鱼、泰安煎饼、豆腐宴、野菜宴、泰山驴油火烧

    【致梦想——内蒙古呼伦贝尔】

    在这个天地间,有多少地方可以让我们尽情驰骋呢?想必是在那茫茫的草原上,骑上一匹骏马,或者放开双腿尽情奔跑呐喊吧!累了在碧绿的草原上睡成大字,天空作被大地作席。6月的呼伦贝尔大草原,开满了芍药、百合等花卉,一片风吹草原遍地花的景象。在这片地域辽阔、风光旖旎的地方,既有水草丰美的草原,也有松涛激荡的林海……走进这样一幅绚丽的画卷,你只愿用镜头去记录它的美丽。6月的草原,天高气爽,绿草如茵,水草丰茂,展现出草原一年中最大气磅礴的时刻。蓝天白云之下,微风徐来让人倍感清凉。一望无际的生机勃勃,不正是同学们青春年华的真实写照吗?在这里,可以骑马乘驼畅游草海,可以环湖漫游,可以临湖垂钓,也可以入林狩猎。夜幕繁星之下,小伙伴们可以在蒙古包前,一起跟牧民围着篝火载歌载舞。

    推荐地:呼伦贝尔大草原、呼伦湖

    美食:烤全羊、涮羊肉、锅茶、扒驼掌、炸羊尾

下一页
(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖