人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

十一奇葩不文明现象:古砖被扒做药 贵妃雕塑遭袭胸

2015年10月10日08:50    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京10月10日电 (冯亚涛)国庆长假总有一些新闻绕不开,除了堵车、宰客,还有就是游客的不文明行为。在国家旅游局“黑名单”制度和媒体不断的曝光下,尽管不文明现象逐步减少,但仍然出现了一些诸如扒雷峰塔砖下药治病、杨贵妃雕塑遭袭胸、一颗竹子刻全家姓名等不文明行为,堪称奇葩,令人哭笑不得。

奇葩

扒雷峰塔古砖:泡水喝 让老人治病

雷峰塔是西湖著名的景点,当大部分游客正驻足体会“恍如隔世”感觉的时候,一名中年男游客突然翻过玻璃围挡,跳进2米多高的遗址保护区,取走了3块褐黄色的古砖后,又匆匆爬出遗址,和另外两名游客一起试图离开景区。

让人觉得“奇葩”的是:这三人说,偷砖不是为了卖钱,而是要在家里“供奉”起来,再挖点砖上的土泡水给老人喝,能治病。

民警透露,这3名游客被传唤后的认错态度比较好,但三人的行为已属于偷窃文物。目前,案件还在进一步审理当中。

华清池杨贵妃雕塑再遭“袭胸”

虽然贵妃雕塑遭“袭胸”已在今年五一期间被曝光过,但在今年十一“娘娘”依然未能遭到幸免,又有极个别游客与其合影时“袭胸”。

“‘文明出行 文明拍照 文明游览’的提示牌就设置在贵妃脚下,雕像周围还设有护栏,可还是有极个别游客做出不文明举动。”景区一名工作人员表示,“这两年这种不文明行为已经非常少了。但有时候发生了,我们上去劝阻,有些游客却很‘强势’,他们认为自己是掏钱进来的,说实话,很无奈。”

一颗竹子刻全家姓名

媒体调查发现,在北京的景山公园、中山公园、天坛、颐和园、恭王府等多个热门景区,大片竹林成了游客刻字的“重灾区”,甚至有竹林被“刻”得体无完肤,惨不忍睹。一根竹子上甚至有刻着十几个名字的情况,还有游客连同全家名字都一起刻上,甚至在竹子上刻起了“长篇”游记。

下一页
(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖