人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

全国旅游厕所调查系列

江苏公厕调查:盐城车站异味杂 铁山寺卫生贴心【4】

2015年04月23日09:30    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

图为连云港东站二楼北侧的公厕 施忆 摄

铁路连云港东站公厕:暂时不能增加烘手机、吸烟室和妇婴专区

铁路连云港东站一楼的公厕女厕共10个蹲坑,除个别坑位的门上锁外,其余的冲水系统基本可正常使用。在二楼候车室,北侧的公共厕所还设有无障碍卫生间,内置洗手池和为方便残疾人士使用的马桶和安全扶手,但该楼层的感应式水龙头无法正常出水。记者向保洁人员了解到,厕所每天会定时清洁4次,由于目前是客运淡季,使用人次并不多,基本可以满足旅客的需求。

有带着婴儿如厕的旅客感到连云港东站的卫生间有些不便:“给孩子换尿不湿没地方,只能在洗手池上更换,但洗手池一般都比较湿滑,不太安全。”还有的乘客表示,每次洗完手没有擦手纸或烘手机,只能往地上甩,导致地上总是有水,不小心就容易滑倒。

今年3月20日,连云港站(原新浦站)改造重建,连云港站客运业务临时移至连云港东站。如今,原先日发仅1500人次左右的连云港东站,目前日均有超5000人次的客流。更多的客流,带来的则是更高的厕所使用率。

连云港作为旅游城市,即将进入旅游旺季,连云港东站站长孙善文告诉记者,届时连云港东站将迎来日均近万人次的高峰期,现在东站将加紧把公厕有损坏的蹲位和洗手池维修完毕。他说,该站隶属上海铁路局徐州车务段管辖,每一笔资金都要向徐州车务段申请,暂时还不具备增加烘手机、独立吸烟室和妇婴专区的条件。“连云港东站是一个小站,现在承接了连云港站的客流,这对我们是一场‘大考’,我们会尽快申请经费,增加保洁的人手,确保高峰期来临时公厕的卫生。”

上一页下一页
(责编:叶欣、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言