人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

淘宝涉嫌为假旅行社开绿灯 卖不合理低价游产品

冯亚涛

2015年05月06日14:02    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京5月6日电 (冯亚涛)港澳四天三晚双人游只需不到500元?有这样便宜的出境游价格吗?打开淘宝,输入相关词条,100元到数千元不等的港澳游价格呈现在页面上,随意选择一个100元产品点击进入,经过选择发现港澳四天三晚双人游只需要499元。

(淘宝港澳游页面 5月4日截图)

(淘宝港澳4天3晚游双人游只需要499元 5月4日截图)

    根据深圳市文体旅游局公布的2014年港澳游最低成本价,港澳四天游最低需要948元。如此低价游,旅行社甘愿做赔本买卖?

(2014港澳游最低成本)

    网上搜索输入“港澳低价游”,满屏尽是“低价游陷阱”的相关新闻,多为游客投诉被强制在港澳消费,少则数千元,多则数万元的信息。人民网旅游频道记者也接到过身边朋友讲述其亲身经历的类似案例。

    《旅游法》实施后,为何这些现象屡禁不止?

    问题出在哪?

    ★“野马”(违法、违规)旅行社或个人操纵低价游

    深圳市文体旅游局副局长杨永群介绍,深圳是全国最大的出境游集散地,国内近9成赴港澳旅游团队都是通过深圳组团社组织,并经深圳前往香港或澳门的。在巨大的市场和利益面前,问题也迅速滋生,港澳游投诉一直居高不下。

下一页
(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖