人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(上海篇)

2015年09月01日10:10    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京9月1日电 (刘佳)为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国务院公布了第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录,记者整理了上海市的3处国家级抗战纪念设施、遗址,分别是四行仓库抗战纪念馆、国歌展示馆和金山卫城南门侵华日军登陆处。

    四行仓库抗战纪念馆

    地址:上海市闸北区光复路1号

    四行仓库抗战纪念馆位于四行仓库一至三楼的西侧局部,占地面积1300平方米,总建筑面积3800平方米,是全国少有、上海仅有的战争遗址类爱国主义教育基地和海峡两岸交流新平台。展馆集中展示了抗战史上著名的四行仓库保卫战中,孤军死守的“八百壮士”的英勇壮举。

来源:上海市爱国主义教育基地官网

    国歌展示馆

    地址:上海市杨浦区荆州路151号

    国歌展示馆是全国首家以中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》为主题的展示馆,于2009年9月25日落成开放。展馆建筑面积1450平方米,全馆以国歌纪念广场为依托,以爱国主义为基调,以国歌故事为主线,以声音效果为重点,全面展示《义勇军进行曲》诞生、传播及其深远影响,通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,生动演绎了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程。

来源:新民晚报

    金山卫城南门侵华日军登陆处

    地址:上海市金山区金山卫镇南安路87号

    金山卫,一个小小的渔村,在上海的抗日战争史上写下了浓墨重彩的一笔,在金山卫城南门侵华日军登陆处遗址纪念地一期工程2005年完工时,曾有学者指出,这是上海继淞沪抗战纪念馆之后又一最具说服力的抗日战争纪念地。

相关链接:

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(北京篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(河北篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(福建篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(香港篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(山西篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(陕西篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(内蒙古篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(贵州篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(湖南篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(安徽篇)

第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址一览(重庆篇)

 
(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖