祖国这么大,冬天更好玩!盘点全国特色冰雪旅游活动

2017年01月05日08:36  来源:人民网-旅游频道
 

冬季天气冷,年假不知道怎么用?把难得假日用来“宅”实在太out了!祖国这么大,哪里都好玩,冬季这么冷,更要放肆high!

小编这就来告诉你,哪里的冬天更好玩!

北京

北京市公园风景区推出38项精品文化活动,包括体验冰雪项目、感受传统文化、参与休闲娱乐、游园赏景赏花等4大类型。

玉渊潭公园第八届冰雪季注重冰雪活动体验性,首次模拟东奥比赛中的雪车项目,引进了总长度近150米的雪车专用滑道,使弯道处的雪墙高达2米,厚度达1.5米的高台雪车运动。

龙潭冰雪嘉年华正在如火如荼地开展,推出了雪山冲浪、雪橇乐园、雪地战车、雪地坦克、雪乡人家、悠波球等多项妙趣横生的场地游戏,活动将持续到2月中旬。同期,东城区青年湖公园也开展了“迎冬奥冰雪乐园”活动,让市民在体验冰上滑梯、冰上自行车、冰上海豚、冬奥冰壶、冰蹴鞠等游戏的同时,还可以了解冬奥知识。除此之外,颇受市民关注的西城区什刹海也开放冰场,开展冰上运动和相关的娱乐活动。

丰台区莲花池公园主打冰上项目,在2016年12月底至2017年2月间推出“冰之舞”活动,包括冰上自行车和冰车等在内的娱乐项目可供市民体验。石景山游乐园、朝阳公园、望和公园也纷纷开展了冰雪嘉年华活动,冰雪VR、冰滑梯、雪地摩托等冰雪项目精彩纷呈。

下一页
(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代