人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

美国最拽中餐馆老板:就放味精 爱来不来(图)

2014年09月24日08:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美最拽中餐馆老板:就放味精 爱来不来

  朱老板贴出的告示。

  朱老板在自己的餐厅。

  美国旧金山一位经营中餐馆的老板受够了挑剔的顾客,直接在餐馆门口贴出英文告示称,“是的我们会放味精,我们不相信有机食品那一套,我们也不在乎什么无谷蛋白饮食”,扬言顾客如果不能接受就不要光顾。与此同时,餐馆老板还将餐馆暂停营业数天,以示抗议。

  这种出位的做法引起当地社区和网友激烈讨论。有网友批评餐馆老板的做法不是生意之道,也有支持者认为餐馆表明立场让顾客预先了解不失为一个好办法。据报道,餐馆目前已恢复营业,很多支持者特地前去光顾,生意似乎未受事件影响。

  据美国媒体22日报道,这家中餐馆名叫“So”,位于美国加利福尼亚州旧金山市场街以南,生意一向不错,顾客除了华人,也有很多当地的美国人。18日,该餐馆门口突然出现了一张英文告示写道:“是的我们会放味精,我们不相信有机食品那一套,我们也不在乎什么无谷蛋白饮食。”

  据餐馆老板兼主厨詹姆斯·朱(音译)表示,餐馆从18日开始已经暂停营业。朱老板当时在餐馆门口贴上告示说:“我们关门是因为你们(顾客)。”

  朱老板表示,一些客人用餐时总是挑东挑西,甚至还有客人撂下狠话:“规矩是菜式若不对口味,我们可以不付钱。”说完竟然径直走出餐馆。这令朱老板十分愤怒,于是决定将餐馆暂停营业,并贴出告示表明餐馆的态度。

  朱老板解释道,贴告示的做法是希望餐馆不再受客人的刁难,“我们愿意接受意见,但是我们不能接受无理取闹。”朱老板说。也有网友称,“大部分亚洲餐厅都会使用味精。朱老板直接让顾客预先了解总比事后投诉好。” (熙怡)

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖