八问以色列旅游:原来你是一个这样的中东国家

文字/摄影 冯亚涛 

2016年09月07日07:48  来源:人民网-旅游频道
 

提到以色列旅游,很多人可能会问:中东国家安全吗?那里的人民友好吗?那里值得一去吗?一连串的问题接踵而来。我们以“八问”的形式,从以色列旅游局解答和记者的图片中“解码”这个神秘的宗教国度。

一问:以色列到底是一个什么样的国家?

以色列旅游局:以色列位于西亚,地处地中海东南方向,北靠黎巴嫩、东濒叙利亚和约旦、西南边临埃及,是世界主要宗教犹太教、伊斯兰教和基督教的发源地;是世界上唯一以犹太人为主体民族的国家;是中东地区唯一一个自由民主制国家。以色列军事科技、农业、物理学、医学等行业均比较发达。耶路撒冷是其中央政府所在地。

记者:以色列国土面积不大,从第二大城市特拉维夫到耶路撒冷只需要一个小时车程,从耶路撒冷前往死海也仅需要一小时车程。该国虽然是一个多宗教、多民族国家,但其开放程度 “令人惊奇”。特拉维夫每年有各种类型的比基尼游行活动,城市紧邻地中海,约10公里长的海岸线上密布着十余个沙滩,人们在海滩上跑步、打球、遛狗、唱歌喝酒、谈情说爱,在海中划船、冲浪、潜水。沙滩上随处可见秀身材的俊男靓女,身材靓丽的比基尼美女和腹肌劲爆的小鲜肉比比皆是。

(夕阳余辉下的耶路撒冷古城。)

(耶路撒冷古城内到处是虔诚的宗教信徒。)

(地中海划船、冲浪。)

(特拉维夫沙滩。)

(图为死海沿线的90号公路,死海的对岸是约旦。)

下一页
(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看