第七个中国旅游日来临 各地推出数千项惠民措施

2017年05月19日08:12  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月19日电 (田虎)景区免票、线路促销、酒店打折,2017年5月19日是第七个中国旅游日,今年旅游日的主题为“旅游让生活更幸福”,记者从国家旅游局了解到,为了让旅游日成为游客切身的福利,全国各地推出了数千项种类繁多的优惠促销政策,以满足游客在出游方面的需求。

今年旅游日当天免费或打折的景区数量明显多于往年,很多4A、5A级景区也加入了促销的行列。其中,天津盘山旅游日当天景门票五折;5A级的河北野三坡景区旅游日当天半价优惠;吉林长白山景区则在5月19日当天,推出全国游客游览长白山景区免门票的优惠措施;江西鹰潭市龙虎山景区(5A)5月19日—5月21日所有游客只须购买景区交通工具观光车和竹筏票,即享受龙虎山景区资源性门票全免待遇;而浙江天台山国家5A级旅游景区则直接自5月19日起取消国清景区门票,免费向游客开放。

和往年不同的是,除了景区、博物馆、纪念馆等免费或优惠向公众开放外,各地也组织宾馆饭店、航空公司、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动。如5月19日当天,杭州推出旅游进社区活动,免费线路体验,派发免费门票,组织惠民服务;5月19日-21日,河南将举办2017中原乐活旅游展,设置旅游超市,多家旅行社、景区推出针对公众的特价旅游产品;贵州4月29日至6月10日期间则在全省推出航线及机票优惠政策,对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客进行打折销售,且票价不高于全额票价的50%。

国家旅游局方面表示,旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;而通过组织行业开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,能够达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。同时也将真正推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”、旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”和“旅游+”战略实施的“协作日”。

各地优惠情况一览

2017“中国旅游日”:北京多家景区打折优惠

2017“中国旅游日”:天津盘山等景区门票半价

2017“中国旅游日”:河北发放门票、旅游优惠券

2017“中国旅游日”:山西国有景区减免头道门票

2017“中国旅游日”:内蒙古发放旅游门票、代金券

2017“中国旅游日”:辽宁数十家景区免费开放

2017“中国旅游日”:吉林长白山等景区免票开放

2017“中国旅游日”:黑龙江多地景区免票开放

2017“中国旅游日”:上海东方明珠等景区门票5折

2017“中国旅游日”:江苏多地景区免费开放

2017“中国旅游日”:浙江多地景区免费开放

2017“中国旅游日”:安徽黄山等景区推特惠票

2017“中国旅游日”:福建多地景区免票开放

2017“中国旅游日”:江西多地景区免票开放

2017“中国旅游日”:山东泰山等景区打折促销

2017“中国旅游日”:河南推出多个特价旅游产品

2017“中国旅游日”:湖北多地景区门票半价

2017“中国旅游日”:湖南多地景区免费开放

2017“中国旅游日”:广东多地景区门票打折销售

2017“中国旅游日”:重庆多地景区免票开放

2017“中国旅游日”:四川三星堆博物馆门票半价

2017“中国旅游日”:贵州多地景区免费或打折

2017“中国旅游日”:云南多家景区免票开放

2017“中国旅游日”:西藏各博物馆、纪念馆免费参观

2017“中国旅游日”:陕西韩城各景区免门票

2017“中国旅游日”:甘肃将发放旅游一卡通

2017“中国旅游日”:青海多地景区门票半价

2017“中国旅游日”:新疆景区门票免费或打折

2017“中国旅游日”:新疆兵团各师景区推优惠

(责编:田虎、连品洁)

相关专题

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议